Каталог товаров Доставка и сервис Новости Контакты





КОЛЛАБОРАЦИЯ CASIO G-SHOCK x FUTURA


Японский часовой бренд и легендарный американский граффити-художник вновь объединились и представили лимитированную модель GD-X6900FTR-1ER. Оригинальный дизайн смешал в себе уникальную эстетику работ художника FUTURA и стиль бренда G-SHOCK.

Футура (Futura) обрел известность как пионер абстрактного граффити в 70-х - 80-х годах, период расцвета панк-рока, богемной жизни, современного искусства и хип-хопа. Взрывной стиль и мощная энергетика работ художника высоко ценится наравне с творчеством таких легенд граффити-культуры, как Жан-Мишель Баския (Jean-Michel Basquiat), Кит Харинг (Keith Haring), Донди Уайт (Dondi White) и Кенни Шарф (Kenny Scharf). Самое интересное в Футуре – это «пограничность»: между галерейным, музейным и уличным искусством, с его визуальными кодами и абстракционизмом. Также за все время он успел успешно поработать с группой The Clash, мужской сборной США по футболу, баскетболистом LeBron James, ООН, благотворительной организацией (RED), брендом Converse и многими другими. При этом его творческие установки нельзя назвать коммерческими. У него свой индивидуальный путь в искусстве, и в настоящее время он уже считается «классикой».
Узнаваемый «атомный» паттерн бруклинского художника и уже ставшая культовой подпись «Futura» придает модели часов GDX6900FTR-1ER эксклюзивный вид. Частью коллаборации также стал железный кейс, оформленный в том же колоритном стиле, что и часы.

Яркий дизайн новинки дополнен передовыми техническими характеристиками: ударопрочность, водонепроницаемость до 200 м, мощная подсветка Auto LED Super Illuminator и батарейка, рассчитанная на 10 лет работы. Из дополнительных опций можно отметить многофункциональный будильник, мировое время (29 зон / 48 городов), а также секундомер и таймер.
Новая коллаборация G-SHOCK x FUTURA будет доступна c 1 июня в магазинах нашей сети по цене 14 990 руб.